Антицеллюлитный курс

антицеллюлитные процедуры
Zdorovie-vashe.info

Специфика появления целлюлита может быть разнообразной, поэтому врач должен установить сферы, требующие наибольшего внимания. У кого-то основная проблема заключается в склонности к отекам и недостаточном кровообращении, у других — в слабости соединительной ткани или блокировке жировых клеток. Обычно антицеллюлитный курс включает в себя лимфодренажную и сосудистую терапию, а также локальные липолитические процедуры.

Для стимуляции кровообращения и движения лимфы применяются:
  • Ручной массаж. Он позволяет улучшить обменные процессы в подкожно-жировой клетчатке, стимулировать лимфодренаж, ускорить выведение токсинов, повысить упругость кожи и тонус мышц. Важно, чтобы процедуру выполнял квалифицированный специалист. Дело в том, что при целлюлите нельзя воздействовать слишком агрессивно или «отрывать* кожу от жировой клетчатки это может привести к травме сосудов, появлению гематом и фиброзов. Движения должны быть плавными и разглаживающими.
  • Аппаратный массаж, сочетающий воздействие роллсров-массажеров, вибрации и вакуума. С его помощью можно скорректировать застойные явления, уменьшить отеки и фиброз тканей, сократить локальные жировые отложения, обеспечит!» лифтинг. Для достижения максимального эффекта специалист должен отрегулировать работу аппарата под конкретного пациента. Во время массажа не должно происходить чрезмерной) захвата и сдавливания тканей, приводящих к болезненным ощущениям, спазму мышц и сосудов. Методика будет эффективна на первой, второй и третьей стадиях целлюлита и подразумевает курс из десяти сеансов.
  • Прессотерапия особо полезна при венозной недостаточности и отечной форме целлюлита. Во время процедуры на проблемные участки тела (например, на ноги, на живот и бедра) надевается специальный костюм, поделенный на секции. В эти секции по определенной схеме нагнетается и отсасывается воздух, вызывая механическую компрессию мягких тканей. Прессотсрапия способствует выведению лишней жидкости и токсинов из межклеточного пространства, устраняет отеки, тонизирует стенки сосудов, активизирует обменные процессы, снимает мышечное напряжение. Полный курс включает в себя 10-15 процедур.
  • Обёртывание. С морскими водорослями, экстрактами кофеина, конского каштана, иглицы или плюща нормализуют периферическое кровообращение, устраняют отеки любого происхождения, тонизируют ткани, активируют липолиз, способствуют растворению целлюлитных узелков. Применяются ближе к концу антнцеллюлитной программы для улучшения качества и тургора кожи, назначаются курсом из восьми — десяти процедур.
Для укрепления соединительной ткани и мышц:
  • Электростимуляция. Методика воздействует импульсными токами на мышцы и гладкую мускулатуру сосудов, снимает спазмы периферических артерии, активирует клеточный обмен, улучшает кровоснабжение. Эффективна на ранних стадиях целлюлита. Рекомендованный курс: 10 -12 сеансов, 3-4 раза в неделю.
  • RF-лифтинг. Радиочастотные волны проникают на глубину 1-6 мм, вызывая сокращение соедини тельных волокон и стимулируя производство нового коллагена. В результате уходит фиброз, кожа становится более плотной и упругой, повышается тонус поверхностных мышц.
Для коррекции жировой клетчатки:
  • Озонотерапия. Процедура стимулирует обменные процессы, способствует размягчению фиброзных образований, помогает выводить токсины и продукты распада жиров из организма. Введенный подкожно озон окисляет жировые клетки и вызывает их расщепление, активирует кислородный обмен и выработку нового коллагена. Полный курс включает в себя десять процедур.
  • Мезотерапия. В зависимости от выбранного препарата она может быть направлена на все звенья патологического процесса при целлюлите. Для расщепления жировых клеток применяются инъекции L-карнитина, кофеина. В результате восстанавливается липидный обмен, сокращаются жировые отложения. Сосудистые мезопрепарагы направлены на улучшение микроциркуляции и повышение тонуса сосудов. К ним относятся рутин, экстракты арники, центеллы азиатской, мелилото. Укрепить коллагеновые волокна помогут инъекции с кремнием, DM АЕ, лецитином. При необходимости специалист подберет многокомпонентные составы для комплексной терапии всех описанных проблем. Мезотерапию нельзя проводить в один день с аппаратными методиками и массажем. Курс инъекций рассчитан на шесть — десять процедур с частотой один-два раза в неделю. В какой комбинации лучше всего сочетать перечисленные методики, может решить только специалист, исходя из анамнеза пациента, стадии и особенностей целлюлита. К сожалению, целлюлит получится «отмотать» только на одну, максимум две стадии назад То есть если у вас уже четвертая, то к первой вы не вернетесь, поэтому не стоит доводить себя до запущенного состояния. И, даже достигнув идеально гладкой кожи, нельзя забрасывать домашний уход забывать про здоровое питание и физическую активность. Необходимо периодически проводить поддерживающие процедуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *